»

Visitasi Akreditasi Prodi Sarjana (S1) Teknik Pertambangan

Rabu 15 Mei 2013
Visitasi AKreditasi Program Sarjana

Jurusan Teknik Pertambangan mendapat kunjungan dari BAN PT dalam Rangka Akreditasi dari BAN PT Program Studi Sarjana (S1) Teknik Pertambangan. Visitasi Akreditasi ini dihadiri dua orang Asesor BAN PT yaitu DR.Ir.Subagyo Pramumijoyo (UGM) dan DR.Barlian Dwinagara,MT (UPN Veteran). Pagi harinya sebelum ke Jurusan Teknik Pertambangan beliau berdua melakukan Kunjungan ke Fakultas Teknik (FT).
Setelah pertemuan dengan pihak Fakultas TIM Akreditasi melakukan Kunjungannya ke Jurusan Teknik Pertambangan. Acara pembukaan langsung dipimpin oleh ketua Jurusan Drs.Bambang Heriyadi,MT yang kemudian menyambut dengan Presentasi Kemajuan-Kemajuan yang dialami Jurusan Teknik Pertambangan dalam beberapa tahun kebelakang setelah Borang Akreditasi dikirimkan ke BAN PT.
Setelah presentasi dari Ketua Jurusan, Pihak BAN PT memulai tanya jawab dan klarifikasi isi borang kepada pembuat Borang. Saat itu Dosen Jurusan Teknik Pertambangan mengikuti Visitasi ini dengan hikmat dan serius.
Hasil dari pertemuan hari ini meninggalkan pekerjaan berat kepada Para dosen untuk memperbaiki Borang yang telah dikirim untuk direvisi. Namun semangat Para Dosen dan staff memang pantas dibanggakan. Akhirnya pukul 11 malam lewat pekerjaan revisi berhasil dirampungkan oleh para Dosen dan Staf Jurusan.

Kamis, 16 Mei 2013

Pagi harinya Pukul 08.00 TIM AKREDITASI BAN PT melakukan pertemuan dengan Mahasiswa dan ALUMNI. Sejalan dengan itu di Kantor Jurusan Para Dosen sedang sibuk memperbaiki pekerjaan tadi malam. Dan pekerjaan revisi ini benar-benar rampung sekitar pukul 4 Sore. Dan Akhirnya sekitar pukul 5 Sore Revisi telah selesai dibahas dan dilakukan penandatanganan berita acaranya.

Kumpul bersama TIM ASESOR
Sengenap Dosen, Mahasiswa dan Staf berharap Akreditasi ini mendapatkan nilai yang baik bagi Jurusan Teknik Pertambangan PRODI Sarjana (S1). Terlepas dari nilai apakah yang diberikan TIM BAN PT untuk PRODI Sarjana (S1) kita semua sangat bangga atas kekompakkan dan kerjasama Para Dosen dan Staf dalam mendukung kegiatan penting ini dan berhasil merampungkan revisinya. Mudah-mudahan usaha ini diberkahi oleh Allah SWT. Amin.