Sasaran dan Strategi Pencapaian

Strategi pencapaian sasaran Program Studi D III Teknik Pertambangan disusun dengan tahapan waktu yang jelas dan sangat realistik. Selain itu juga didukung dokumen yang sangat lengkap.

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan akademik kepada mahasiswa secara berkelanjutan melalui:
    • Peningkatan kualitas calon mahasiswa Program Studi D III Teknik Pertambangan FT-UNP
    • Peningkatan penjaminan mutu pembelajaran.
    • Peningkatan metode pembelajaran.
    • Peningkatan pemanfaatan TI dalam proses pembelajaran.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi karya ilmiah dosen dan hasil pengabdian kepada masyarakat melalui:
    • Peningkatan anggaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
    • Peningkatan anggaran untuk keterlibatan dosen dalam seminar dan konferensi internasional.
    • Peningkatan hasil penelitian dan karya ilmiah yang mendapat sertifikat HAKI.
    • Peningkatan hasil penelitian inovatif yang dapat diproduksi .
  3. Meningkatkan kualitas SDM melalui:
    • Peningkatkan kuantitas dan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan baru
    • Peningkatan pendidikan pendidik dan tenaga kependidikan
    • Pelaksanaan pelatihan/workshop/lokakarya kepada pendidikan dan tenaga kependidikan
    • Pengembangan karir pendidik dan tenaga kependidikan
    • Pelaksanaan monitor dan evaluasi kinerja pendidik dan tenaga kependidikan secara berkala
  4. Meningkatkan kualitas mahasiswa dan alumni melalui :
    • Peningkatan keterlibatan mahasiswa dalam berbagai even nasional dan internasional
    • Peningkatan kemampuan bahasa asing (Inggris) mahasiswa
    • Peningkatan kualitas manajemen organisasi kemahasiswaan
    • Peningkatan jumlah mahasiswa penerima beasiswa
    • Peningkatan insentif pada mahasiswa berprestasi lokal, nasional dan internasional
  5. Meningkatkan tata kelola Program studi melalui :
    • Perbaikan sistem informasi manajemen diprodi.
    • Peningkatan kualitas akreditasi prodi.
    • Peningkatan kualitas manajemen laboratorium dan perpustakaan
    • Peningkatan tata kelola keuangan prodi secara terus menerus.
    • Peningkatan sistem pelaporan kinerja prodi sesuai standar
    • Peningkatan kualitas pelayanan kepada seluruh stakeholdersf
  6. Meningkatnya kerjasama
  7. Meningkatnya jumlah MoU aktif dalam negeri.

Strategi dan arah kebijakan pengembangan Program Studi D III Teknik Pertambangan FT-UNP  tahun 2016-2020 dirumuskan berdasarkan visi, misi, tujuan, serta mengacu pada Renstra Universitas Negeri Padang tahun 2016-2020, dan Renstra Fakultas Teknik tahun 2014-2018.